Que tal experimentar uma receita de empadinhas de Ricota QuatMilk®️ irresistível? Com uma massa crocante e recheio cremoso de Ricota QuatMilk®️ temperada, estas empadinhas são uma ótima opção para um lanche ou petisco. Fáceis de fazer, elas são perfeitas para preparar com antecedência e ter sempre à mão.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de Manteiga QuatMilk®️
- 1 lata de Creme de Leite QuatMilk®️
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de Ricota QuatMilk®️ ralada
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a Manteiga QuatMilk®️, meia lata de Creme de Leite QuatMilk®️, o sal e o fermento.
- Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem a Ricota QuatMilk®️, o Creme de Leite QuatMilk®️ restante, os ovos, o sal e a salsa.
- Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
- Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica
- Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.
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