Que tal experimentar uma receita de empadinhas de Ricota QuatMilk®️ irresistível? Com uma massa crocante e recheio cremoso de Ricota QuatMilk®️ temperada, estas empadinhas são uma ótima opção para um lanche ou petisco. Fáceis de fazer, elas são perfeitas para preparar com antecedência e ter sempre à mão. 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga QuatMilk®️
  • 1 lata de Creme de Leite QuatMilk®️
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de Ricota QuatMilk®️ ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a Manteiga QuatMilk®️, meia lata de Creme de Leite QuatMilk®️, o sal e o fermento.
  2. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos. 
  3. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  4. Abra dois terços da massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.
  5. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem a Ricota QuatMilk®️, o Creme de Leite QuatMilk®️ restante, os ovos, o sal e a salsa.
  2. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  3. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica

  • Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.