A receita de Quiche de Queijo Frescal Rinatta®️ é perfeita para um dia de semana com a família ou para receber amigos. Com a combinação perfeita de queijo cremoso e massa crocante, esse prato é uma verdadeira delícia.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 500 g de Queijo Frescal Rinatta®️
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 20 cm de diâmetro (quanto mais alta, melhor!).
- Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a forma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.
- Leve a forma com a massa para a geladeira por mais 10 minutos enquanto o forno aquece.
- Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a forma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- Em um prato, amasse o Queijo Frescal Rinatta®️ com um garfo.
- Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Atenção, a quantidade de sal varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher (chá) de sal é suficiente. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouquinho mais.
- Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Regue com o creme de ovos. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante.
- Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.
Dica
- Para aquecer a quiche, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
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