A receita de Quiche de Queijo Frescal Rinatta®️ é perfeita para um dia de semana com a família ou para receber amigos. Com a combinação perfeita de queijo cremoso e massa crocante, esse prato é uma verdadeira delícia. 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 500 g de Queijo Frescal Rinatta®️
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  4. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 20 cm de diâmetro (quanto mais alta, melhor!).
  5. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma. 
  6. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a forma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa. 
  7. Leve a forma com a massa para a geladeira por mais 10 minutos enquanto o forno aquece.
  8. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a forma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar. 
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  1. Em um prato, amasse o Queijo Frescal Rinatta®️ com um garfo. 
  2. Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea. 
  3. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Atenção, a quantidade de sal varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher (chá) de sal é suficiente. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouquinho mais. 
  4. Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Regue com o creme de ovos. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante. 
  5. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

Dica

  • Para aquecer a quiche, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.