Se você está em busca de uma sobremesa irresistível que vai conquistar todos os paladares, não precisa procurar mais. Apresentamos o incrível Bolo de Ricota QuatMilk®️ com Leite Condensado! Esta receita é uma verdadeira explosão de sabor, combinando a cremosidade da ricota QuatMilk®️ com a doçura do leite condensado, tudo em um bolo macio e irresistível.

Ingredientes

  • 600 g de Ricota QuatMilk®️ 
  • 200g de Creme de Leite QuatMilk®️ 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 5 colher (sopa) de gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 5 claras em neve
  • manteiga para untar
  • geleia de frutas vermelhas para acompanhar


Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata metade da Ricota QuatMilk®️ com o Creme de Leite QuatMilk®️, o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha e o amido. Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve delicadamente.
  2. Unte uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com bastante manteiga e forre o fundo com o restante da Ricota QuatMilk®️ ralada, pressionando com as costas de uma colher para compactar.
  3. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
  4. Desenforme frio e sirva com a geleia.