Se você está em busca de uma receita deliciosa e saudável para surpreender seu paladar, você veio ao lugar certo! A incrível Esfirra de Legumes e Ricota QuatMilk®️ é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o coração de todos. 

Ingredientes esfirra

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Ingredientes recheio

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Ricota QuatMilk®️ esfarelada 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve.
  2. Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.
  4. Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos
  6. Recheie, feche as pontas e pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire, regue com o azeite e sirva.