Existem muitas receitas clássicas de nhoque, mas a ideia de adicionar mandioquinha e provolone é realmente inovadora e perfeita para o seu almoço de domingo.
Ingredientes
Nhoque
- 600g de mandioquinha descascada
- 300g de batata descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Provolone®️ em cubos para rechear
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar.
- Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de Queijo Provolone Caccio Cavallo® e feche em formato de bolinhas.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
- Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
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