Existem muitas receitas clássicas de nhoque, mas a ideia de adicionar mandioquinha e provolone é realmente inovadora e perfeita para o seu almoço de domingo. 

Ingredientes

Nhoque

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Provolone®️ em cubos para rechear
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Modo de preparo

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. 
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  3. Desligue e reserve. 
  4. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
  5. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. 
  6. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. 
  7. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. 
  8. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de Queijo Provolone Caccio Cavallo® e feche em formato de bolinhas.
  9. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. 
  10. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. 
  11. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. 
  12. Sirva em seguida.